ホットクックで作るシチューアレンジ
材料
昨日作ったシチューの残り
ピザ用チーズ(お好みで)
バター10グラム
ゆで卵3個(お好みで)
残りなので内鍋が汚くてすみません。
作り方
1、昨日、作ったシチューを10分煮詰める。
手動で作る→煮詰める→10分→スタート
2、ご飯にバターを混ぜる。
*温かいご飯と混ぜると簡単にバターが溶けて混ざります。
3、耐熱皿に2を広げ1をかけてチーズをちらす。
*お好みでゆで卵をのせてください。
4、グリルで15分加熱する。
出来上がり
感想など一言
昨日作ったシチューが中途半端に余っていたので、このままシチューを夕飯にするにはちょっと足りず、中途半端な量だったので、シチュードリアにしました。
我が家は、カレードリアが好きで、カレーが余るとよくカレーとご飯をオリーブオイルで炒めてグリルで焼くのですが、今回はフライパンを出すのも面倒だったので、ご飯をバターと混ぜ合わせてその上からシチューをかけて、とても簡単な方法を取ってみました。
お鍋で煮詰めるのも面倒だったので、ホットクックの煮詰める機能を使い10分ほど煮詰めてみました。
辛口娘からは、昨日の残り〜え〜と言われるのかなあと思いきや
「おいしい!カレードリアではなくてシチュードリアだね。カレードリアもおいしいけどシチュードリアもおいしい♪」
とチーズ好きなこともあり、とても喜んでくれました。
久しぶり褒められると嬉しいですね(^.^)
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
8月25日に私が1週間のホットクックレシピを書いているノートの無料説明会を開きます。
2品ほど一緒に作るので、そのままお昼ご飯にできてとても便利です。無料説明会というか一緒に料理をしようと言うようなゆるい会なのでよろしければお待ちしておりますお申し込みはこちらからお願いします。
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