とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

オンラインイベント報告

オンラインイベント開催報告

f:id:wakuwakuseikatsu:20200725153832j:image
本日、ズームを使ったオンラインイベントを開催させていただいたので報告です

今回作ったのは5品

1、親子で作るシューマイ

2、肉じゃが(たれのみ)

3、鶏肉の蜂蜜味噌漬け

4、保育園のひじきサラダ

5、しらす入りきゅうりとわかめの酢の物ごまかけ

 

参加者は5名さま
f:id:wakuwakuseikatsu:20200725153637j:image

皆さんそれぞれ違った場所で繋がれるとは嬉しいです。

大阪、福岡、三重、東京、長野、埼玉(私)など皆さんバラバラな場所に住む方が集まったイベントをできるのもオンラインだからできるんですよね。
しみじみ〜

5種類の作り置きをするイベントは3度目でした。

皆さんと一緒に料理をやるので、皆さん、とても集中して作られていました。

私ももちろん集中できました。

作りながら、もちろんつながっているのですが、皆さんが、それぞれ真剣な顔だったことが印象的でした。

皆さんの感想です。少し掲載させてもらいます。

・いつもは1人で作りながら他のことをしちゃったりで料理をするのに時間がかかってしまったけれど、このイベントは集中して作ることができてよかった。

・自分の台所でできるのが気を使う必要もなくて、とても良かった。

・材料などの準備をしていたので今回は楽にできて良かった。

など、嬉しい感想ありがとうございました。

 

来月8月23日に同じようなオンラインイベントを行う予定ですので、その前にnoteの登録をおすすめします。


実はnoteは登録すると1ヵ月ほど無料になります。

もちろん、登録してご自分に合わない場合は解約されてくださいね。

 

まだ、お会いしたことのない方々、いつもお会いしている方々、それぞれ皆さんお待ちしています。

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家