ホットクックで作る茹で卵
材料
卵 6個
作り方
1、ホットクックの内鍋に水100ml加える。
2、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→ゆで物→ゆで卵→スタート
感想など一言
私、ゆで卵を作るとき、よく半熟で食卓に出していました。
娘から指摘を受けると
娘
「ママ、半熟なの?」
(娘は半熟があまり好みではないらしい)
私
「半熟の方が栄養の吸収がいいのよ。」
娘
「・・・」
これからは、な〜んて心配もなくなりそうですね^ ^
卵は加熱時間によって栄養素の吸収が変わります。
半熟卵がもっとも、たまごの栄養素を吸収できます。
ゆで卵と生たまごではカロリーも違います。
生たまごの方が5キロカロリーほど高いです。
今日は1日noteの1週間メニューと献立を書いて作っている動画を撮っていました。
今回はいつもとちょっと違ってメニューも変化しています。
お楽しみに‼︎