ホットクックで作るたけのこご飯の素
材料
豚細切れ肉300グラム
たけのこ350グラム
調味料
しょうゆ大さじ5
みりん大さじ3
砂糖大さじ2
作り方
1、たけのこを食べやすい大きさに薄切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1、豚細切れ肉、調味料を加え、手動で作る→炒める→3分加熱する。
*冷凍の豚肉を解凍せずに入れてみました。
*内鍋はフッ素加工です。
まだお肉が赤い状態だったので、延長3分加熱しました。
出来上がり
感想など一言
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
皆さん、お正月はどう過ごされました?
私は、昨日、初詣に行ってきました。
埼玉県に住んでいるので、川越の氷川神社に行きました。
家族皆んなダラダラ過ごしていたので、我が家を出発したのが15時すぎ〜だんだんと寒くなってきて、震えながらの参拝でした。
子供が大きくなると色々、用事などYouTube見てるからあと少し待ってよ~など、なかなか遅くなる(;^_^A
歩きながら素敵なスタバも見つけました。
実家よりたけのこが送ってきたので娘に
「たけのこが、おばあちゃんからおくってきたよ。」
と話したところ
「ママ、たけのこご飯が食べたい!」
と言うので、たけのこご飯の素をホットクックで作ってみました。
冷凍の豚細切れ肉があったので、そのままドボーンと凍っている状態で入れてみたところ、3分加熱後、見てみると、まだまだ赤い部分が多く、しかも入れたままの状態で固まっていたので、お肉をほぐして、延長3分加熱してみました。
すると美味しくできましたよ。
焼き海苔をまぶして食べました。
書いた人
とろみ(保育園栄養士&時短料理研究家)
1週間の作り置き
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働く女性のありたい姿を応援するDress&Dine
食事、マインド、ファッション、メイクからサポートするオンラインサロンです。
サロンの雰囲気も良くて皆さん気持ちのいい方ばかりです。
今回、サロンメンバーの方から「成果がでました。」と嬉しい声をいただいたので、
私がインタビューさせていただきました。
サロンメンバーからの声をいただきました
生活の木カスターオイルは友人に手荒れなどにいいと聞き、水仕事の多い私は毎年、手荒れが気になるので使ってみたところ、今のところ手荒れしていません。