ホットクックで作る豚キムチ
材料
玉ねぎ1個(150g)
ニラ1束(120g)
キムチ200g
豚細切れ肉300g
醤油大さじ1
みりん大さじ1
作り方
1、玉ねぎを薄切りにする。
2、ニラを3センチに切る。
3、ホットクックの内鍋に1、2とキムチ、豚肉、醤油、みりんを入れ手動、煮物、混ぜあり、5分加熱する。
出来上がり
感想など一言
簡単で美味しかったです♪
家族からの評判が最近、作った中で1番良かったです^_^
多分、家族が普通に美味しいものって手の込んだ料理ではなくて、簡単にどこでも作れて手の込んでいないものかもしれませんね。
〇〇の素なんて、食べた瞬間は美味しい‼︎と思うけど、直ぐに飽きちゃうんですよね。
吉野家の牛丼を毎日、食べるようにと言われたら拷問ですよね。
私だけ⁇
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
3月からの突然の休みにお昼ご飯などなどお困りのご家庭も多いですよね‼︎
とろみん家ではママパパ応援ということで3月31日まで無料にしています。
包丁要らずです。
お弁当にも便利です。
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。