ホットクックフッ素加工内鍋で作るチヂミ
材料
シーフードミックス80グラム
ニラ1/2束50グラム
生地
薄力粉80グラム
片栗粉20グラム
卵1個
水100ml
鶏ガラスープの素小さじ1
塩ひとつまみ(1グラム)
ごま油小さじ2
作り方
1、ニラを3センチに切る。
2、生地の材料を全て入れて混ぜる。
3、2に1とシーフードミックスを合わせる。
4、ホットクックの内鍋にごま油、3を入れ、手動で作る→蒸す→20分加熱する。
出来上がり
感想など一言
蒸しあがったら串などを差してみてください。くっつかなければ完成です。
内鍋の様子が気になりますよね。
キレイでした。
洗い物が嫌いな私には、これは嬉しかったです。
醤油、お酢、ラー油などを合わせたものを混ぜ合わせてつけて食べても美味しいです。
私は、そのまま食べましたが、海鮮の味がよく分かり美味しかったです。
中学生の辛口娘はエビが大嫌い!
何も言わずに食べさせてみましたが、直ぐにバレてしまいました。
フッ素加工の内鍋便利ですよ^ ^
本日、12月20日10時〜ホットクックを使って1時間で5品のオンラインクッキングさせていただきました。
メニューです。
1、タラの塩麹蒸し
2、おでん
3、チキンスペアリブのケチャップ焼き
4、小松菜と人参和え
5、大根の皮のきんぴら
はじめに自己紹介と皆さんから今年買って良かった電化製品などをお聞きしました。
ヘルシオ、アップルウォッチ、iPhone11、体重計、新型ルンバなど〜私はホットクックのフッ素加工の内鍋を紹介しました。
ちょっとした内鍋の汚れが自分の中のストレスだったようで、この内鍋に変えてからこのストレスがなくなったんです。
もし、よかったら皆さんの今年買って良かった電化製品など教えていただけると嬉しいです。
皆さんからの感想は1人だと1時間で2品ぐらいしかできませんが1時間で5品皆んなでできると嬉しいなどの感想もいただきました。
参加していただいた皆さん、ありがとうございました。
また、来年1月は1月24日開催予定です。
ご参加お待ちしています。
また、Twitter、ブログ、Facebookなどで告知させていただきますね。
書いた人
とろみ(時短料理研究家&保育園栄養士)
1週間の作り置き
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働く女性のありたい姿を応援するDress&Dine
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