とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ エビとアスパラガスの塩炒め

ホットクックで作るエビとアスパラガスの塩炒め

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材料

冷凍エビ140グラム

アスパラガス9本(90グラム)

ごま油小さじ1

塩(全重量の0.6%)

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作り方

1、アスパラガスの根本5センチほどをピーラーなどでむき斜めに切る。

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2、ホットクックの内鍋に、ごま油、1、塩を入れ、手動で作る→炒める→3分加熱する。
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出来上がり

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感想など一言

シンプルな材料ですが、えびの旨味がパッと広がりごま油の香りといい感じに合わさっていておいしかったです。

アスパラガスを炒めた時の色が気になっていたのですが、きれいな色をしていました。
とろみん家作り置きレッスンで、ご自宅をお伺いさせていただくのですが、その時のリクエストである、エビ料理の研究として第二弾として作ってみました。
以前のレシピです。

toromin.hatenablog.com



私にとっては嬉しい出来事です。

ライブドアニュースに私が出ています\(^o^)/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18868606/

「写真が載っているよ。知ってる?」

と言われビビビックリ!

神家電としてホットクックが紹介されていました。

特に宣伝もしていないのに口コミで買われているそうです。

コロナの自宅待機中は家料理が増えてホットクックが一時期品薄になったとも聞きました。

私のブログ、noteなども徐々に口コミで増えています。

ホットクックを購入してお友達など知り合いに進められる方がホットクックと一緒にブログもおすすめしていただけているようです。

ほんと感謝です。

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi
時短料理研究家(保育園栄養士)

 

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