ホットクックフッ素加工内鍋で作る新じゃがいものガレット
材料
新ジャガイモ小5個(250グラム)
ベーコン2枚
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1
作り方
1、新ジャガイモ、ベーコンを細切りにする。
2、ボウルで1と片栗粉を混ぜる。
3、オリーブオイル、2をホットクックの内鍋に入れる。
4、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→お菓子→スポンジケーキ→スタート
出来上がり
感想など一言
ふわっと美味しくできました(*^^*)
新じゃがが店頭に並んでいたので、思わず購入しました。鹿児島産ですね。
新物は九州から来ることが多いですね。
新じゃがは普通のじゃがいもと違い水分が多く柔らかく香りが良いなどの特徴もあり、しかも嬉しいことにビタミンCの含有量が新じゃがの方が多いです。
もちろん、じゃがいもの皮も食べれますので、今回、紹介したガレットも簡単に作れると思います。
塩を入れていませんが我が家ではベーコンの味とジャガイモだけでおいしくいただきました。
ちょっと味が足りない???と思う方はケチャップをかけたりお塩をちょっとふるなどして食べてください。
お子さんに喜ばれると思います。
我が家の辛口娘
「美味しいね。」
と感想は残念ながらありませんでしたが(^_^;)クレームがなかったので、美味しいと思っていたと母は予想します!
昨日の夜に作ったので電子レンジで軽く温め、朝食においしくいただきました。
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「ズボラさんでもできる魔法のホットクックレシピ」
ゴールデンウィークなどで、自炊が多くてメニュー等困る?と思われる方をはじめ多くの方に読んでいただいています。
書いた人
とろみ(大塚智美)
保育園栄養士&時短料理研究家
1週間の作り置きレシピ
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