ホットクックで作るキャベツのカレー蒸し
材料
キャベツ200グラム
カレー粉小さじ1
塩1グラム
作り方
1、キャベツを2センチほどのざく切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1と水大さじ1、カレー粉、塩を入れ手動、蒸し、2分加熱する。
*右の写真は一混ぜした後です。
感想など一言
辛口娘から、辛い〜と言われました。
辛口娘ダイエットに励んでいます。
母心でカレーで脂肪燃焼‼︎と思ってこのメニューにしました(^^)
実は、ここだけの話し〜
家に貼ってるんですよ。
こそっと書いているのですが、これを写真にして載せたことが見つかったら怒られそうです(^◇^;)
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
とろみん家から嬉しいお知らせです♪
ママパパ応援ということで人気のレシピを3月31日まで→4月30日まで無料にしています。
1か月伸ばしたことで、たくさんの方々に使っていただきたいと思っています。
料理に悩んでいる、お弁当毎日で困っていますと言う声をよく聞きます。
良かったら使ってくださいね^_^
包丁要らずのレシピ集めました。
人気です。お弁当用レシピ
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判です。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。