ホットクックで作る筍ご飯の素
材料
たけのこ200グラム
豚肉160グラム
にんじん30グラム
みりん大さじ2と1/2
しょうゆ大さじ2と1/2
作り方
1、たけのこは薄切りにする。
2、にんじんは薄いいちょう切りにする。
3、豚肉は小さめに切る。
4、ホットクックの内鍋に1、2、3、みりん、醤油を入れ手動、炒め、3分加熱する。
感想など一言
私は埼玉県に住んでいるのですが、いつも20人ほどいる園児が今日は、なんと1人でした。
いつもより電車も少なかったです。
我が家にいると、そこまで何も感じないのですが外に出ると不安になってしまうこともあります。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
とろみん家から嬉しいお知らせです♪
ママパパ応援ということで人気のレシピを3月31日まで→4月30日まで無料にしています。
1か月伸ばしたことで、たくさんの方々に使っていただきたいと思っています。
料理に悩んでいる、お弁当毎日で困っていますと言う声をよく聞きます。
良かったら使ってくださいね^_^
包丁要らずのレシピ集めました。
人気です。お弁当用レシピ
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判です。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。