とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ 豚肉とナス、トマト味噌炒め

ホットクックで作る豚肉とナス、トマト、味噌炒め

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材料

豚肉250グラム

茄子1本(100グラム)

トマト1個(170グラム)

キャベツ1枚(100グラム)

黄色ピーマン1個(50グラム)

 

調味料

味噌大さじ2強

みりん大さじ2

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作り方

1、茄子は縦半分に切り1センチ幅の半月切りにする。

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2、ピーマンは乱切りにする。

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3、トマトは2センチの角切りにする。

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4、キャベツは3センチほどのざく切りにする。

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5、ホットクックの内鍋に豚肉、1、2、3、4を入れ手動、炒め、3分加熱する。

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*豚肉が赤かったり、加熱が足りない場合は延長する。

 

感想など一言

切った野菜の上に、冷凍の肉をボーン〜とのせて加熱してみました。

残念な結果になりました(T . T)

炒め3分ではまだ豚肉が半分ほど赤くて加熱できていませんでした。

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その後、延長3分加熱したところ、野菜から、かなりの水分が出てしまい野菜が水に浸かってしまいビチョビチョ(−_−;)

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栄養もかなり出てしまったのでちょっと残念でした。

冷凍と常温で加熱時間があまりにも違うのでこのような結果になったんだと思います。

また、次回の課題ができました。

味は悪くないようで辛口娘も無言で食べていました。

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi

保育園栄養士&ホットクック料理研究家

 

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やはり、見ると違うんですよね。

ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。

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