ホットクックで作る牛肉トマト丼
材料
牛薄切り肉200グラム
トマト1個(100グラム)
玉ねぎ1/2個(100グラム)
エリンギ1パック(100グラム)
醤油大さじ1
みりん大さじ1
牛肉漬け込み調味料
醤油小さじ2
すりおろしにんにく1かけ
作り方
1、牛肉は牛肉漬け込み調味料に漬け込む。
2、トマトはヘタを切りざく切りにする。
3、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは大きめの千切りにする。
4、ホットクックの内鍋に1、2、3と醤油、みりんを加え全体をざっくりと混ぜる。
手動、炒め、3分加熱する。
出来上がり
感想など一言
とても食べやすく、美味しかったです。
辛口娘から、ちょっとだけ褒められました(╹◡╹)
明日から中学2年生の娘
あまり、はっきり言わないんですよね。
美味しくなかったなど、クレームの時はすごく言ってくるんですけれどね(ーー;)
「美味しかった?」
と聞くと
「うん、まぁおいしいよー、こんなもんじゃない」
作りがいがあるのかないのか〜でも、もりもりと食べていました(^◇^;)
今日は保育園の年長さん最後の登園日でした。
毎日、見ていた顔が、明日から見れなくなると思うと、ちょっと寂しいような、小学校に行ってもがんばってね‼︎と思う気持ちとが重なりじーんときました。
この料理を食べるといいこと!
ニンニク、トマトと牛肉を一緒に食べると疲労回復に良いと言われているんですよ。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
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ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
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