ホットクックで作るメカジキの甘酢漬け
材料
メカジキ300グラム
玉ねぎ小1個(130グラム)
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1
調味料
お酢大さじ2
醤油小さじ1
砂糖大さじ2/3
塩1g
水大さじ1
作り方
1、玉ねぎを薄切りにする。
2、メカジキに片栗粉をまぶす。
3、ホットクックの内鍋に玉ねぎを入れ、その上に2を入れる。その上からオリーブオイルをかける。手動、蒸す、5分加熱する。
4、混ぜ合わせた調味料を入れ2分延長する。
出来上がり
感想など一言
スーパーに行ったら、メカジキがお買い得だったのでついつい購入してしまいました。
辛口娘が
「これ肉?魚?」
と聞いてきました。
「これ肉だったらとっても残念だけど、魚だったらまぁ〜お得ね。」
とわけのわからぬことを言っていました。
カロリーが高いのにこの味だと納得しないようでした。
でも、カロリーの低い魚なら美味しいということだと母は推測中です!(^◇^;)
中2女子カロリー気になるお年頃のようです。
ちょっと嬉しかったことがあったので紹介させてください。
noteに作り置きなどのレシピを書いているのですが、そこで利用していただいている方からコメントをいただきました。
「子供がよく食べるようになりました。ありがとうございます。」
こちらこそ教えてくださりありがとうございます。
こうやって言っていただけるとほんと嬉しくて幸せな気持ちになります。
ブログももちろんそうですが、それ以上にnoteは一生懸命に作っているので、
利用していただいている皆さんのお役に立ちたいと思っています。
私の中では感謝のメッセージでした。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
お知らせです。
無料のマガジンお試しクッキング開催します。
2品ほど皆さんと一緒に作る予定です。
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note.7月24日からAmazonセール始まるようですね。