ホットクックで作る肉そば
材料
豚ロース薄切り肉150グラム
ネギ1本
そば2玉
水4カップ
出汁パック1つ
みりん大さじ2
醤油大さじ3
作り方
1、ネギを斜め切りにする。
2、豚薄切り肉を半分に切る。
3、ホットクックの内鍋に1、2と水4カップ、みりん、しょうゆ大さじ3、だしパック1袋入れ手動、スープ、まぜる、7分加熱する。
蕎麦は別に茹でて器に入れておきます。
*私は冷凍を使用、電子レンジで加熱しました。
いつもお世話になっている出汁パックです。
出汁パックの袋を破り中だけ入れました
蕎麦は、冷凍
出来上がり
感想など一言
今日は中学校の学年末試験前の娘と2人ご飯でした。
こんな日はパパッとできるご飯になります。
やはり楽がイイ(^.^)
手抜きだと娘に嫌がられるかと思うと以外に喜ばれるんですよね。
娘がいつも私に言うのは
「今日も学校の勉強に部活に頑張ったんだから、最後に食べるご飯は、ああ〜頑張って良かった。寝る時に美味しかった!って思うものがいいんだよね。」
だそうです。母、プレッシャー(^◇^;)
今日のそばは
「美味しいね〜、うまうま」
と食べていました。
テストに、母、期待です\(^o^)/
そばは食物繊維がうどんに比べると2倍ほど違います。食物繊維がは、ダイエット効果もありますがコレステロールの低下、生活習慣病の予防につながる役割も持っています。カロリーはうどんの方が低いです。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
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毎日の習慣で身体も変わります。
私たちの身体は食べたもので作られる。
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ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
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