ホットクックで作るタラのあんかけ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
生タラ4切れ
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
片栗粉大さじ2
水100ミリリットル
醤油、みりん各大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1
作り方
1、タラを半分に切り塩を少々ふる。10分ぐらい置いておきキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。2、片栗粉を1にまぶす。
*ビニール袋に入れてまぶすと簡単にできます
3、2をヘルシオに入れ簡単焼きで焼く。
*ヘルシオがない場合フライパンに油をひいて焼いてもいいです。
4、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。
5、ホットクックに4と水、醤油、みりんを加え煮物、かき混ぜなし5分加熱する。水溶き片栗粉を加え延長1分加熱する。
感想など一言
今日はヘルシオとホットクックを同時に使いました。
ヘルシオはタラの焼き色が、あまりつきませんでしたが、簡単でしかも油を使っていないのでカロリー低めと嬉しい料理になりました
家族にも好評でした^_^
あっ!辛口娘も文句なかったですよ。
YouTubeでマナブさんという方が
「人生から無駄をなくす方法」を話されていました。
生産性を上げるコツとして
1、洋服を固定する
2、ご飯を固定する
3、シングルタスク
4、スマホ通知オフなどが挙げられていました。
同じものばかり食べるのも飽きるし家族がいれば文句もでます。
献立があると考えずに済むと思いませんか?
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良かったら覗いてください。
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