とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ タラのあんかけ

ホットクックで作るタラのあんかけ
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こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。

 

目次

材料

作り方

感想など一言


材料

生タラ4切れ
玉ねぎ1/2個

にんじん1/2本

 

片栗粉大さじ2

水100ミリリットル

醤油、みりん各大さじ1

 

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1/2

水大さじ1

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作り方

1、タラを半分に切り塩を少々ふる。10分ぐらい置いておきキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。2、片栗粉を1にまぶす。

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*ビニール袋に入れてまぶすと簡単にできます

3、2をヘルシオに入れ簡単焼きで焼く。
*ヘルシオがない場合フライパンに油をひいて焼いてもいいです。

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4、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。

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5、ホットクックに4と水、醤油、みりんを加え煮物、かき混ぜなし5分加熱する。水溶き片栗粉を加え延長1分加熱する。
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感想など一言

今日はヘルシオとホットクックを同時に使いました。
ヘルシオはタラの焼き色が、あまりつきませんでしたが、簡単でしかも油を使っていないのでカロリー低めと嬉しい料理になりました
家族にも好評でした^_^
あっ!辛口娘も文句なかったですよ。

 

YouTubeでマナブさんという方が

「人生から無駄をなくす方法」を話されていました。

生産性を上げるコツとして

1、洋服を固定する

2、ご飯を固定する

3、シングルタスク

4、スマホ通知オフなどが挙げられていました。

https://youtu.be/A_rzFVvGzZM


同じものばかり食べるのも飽きるし家族がいれば文句もでます。
献立があると考えずに済むと思いませんか?
noteで作り置き、工程表、動画を配信しています。
良かったら覗いてください。
https://note.mu/torominchi