ホットクックで作るレンコン柚子胡椒炒め
材料
レンコン1節(150グラム)
柚子胡椒小さじ1/2
醤油小さじ1/2
ゴマ油小さじ1
作り方
1、レンコンは半月切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1と醤油、ごま油を加え、手動、炒め、2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
冷蔵庫の奥深い誰も気がつかない場所にレンコンがありました。
ちょっと昔話しっぽくなりましたが
自分でもビックリ‼︎
ちゃんと冷蔵庫チェックしているつもりだったんですけどね(^◇^;)
そこで、お正月に福岡空港で購入した柚子胡椒を使おう‼︎と思い入れて炒めてみました。
これは辛いものが好きな人以外、マネしないでください。
私が食べたら辛かったです。
私は、あまり辛いものが得意ではないんです。以前ちょっと近所で有名なカレー専門店に行って1辛カレーを食べたところお腹を壊した経験があります(−_−;)
柚子胡椒を1/4にした方が良かったかな⁇
香りは柚子の匂いがぷ〜んとしてイイんですけどね。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。
https://torominchi77.jimdo.com/