ホットクックで作る小松菜ともやしベーコン炒め
材料
小松菜1束(200グラム)
もやし1/2袋(作り置きしていたもの)
ベーコン60グラム
作り方
1、小松菜を2センチに切る。
2、ベーコンを1センチに切る。
3、1、2をホットクックの内鍋に入れ、炒め、2分加熱する。
4、3と作り置きしていたもやしを醤油小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1で和える。
*もやしは作り置きをして冷蔵庫に入れていたものを使いました。
出来上がり
感想など一言
保育園で作ったところ、とても園児に人気でした。
ベーコンの塩分がメーカーなどによって違うようなので、味見をしながらマヨネーズや醤油を入れてみてください。
保育園で作ったベーコンが塩分が多めでした。
家族の反応はありませんでした(^◇^;)
美味しい〜ということにしておきます。
子供が大きくなると特に聞いても
「あー!はい!うん!」
これじゃ〜一生懸命作っても美味しいかわからん‼︎
と叫びたいところですが、
「小松菜はカルシウムを多く含んでいます。
実はカルシウムは牛乳より多いんですよ‼︎
しかもビタミンも豊富です。」
このような理由から自分に作ったと思うことにしました(≧∀≦)