ホットクックで作る鶏胸肉のマヨネーズ和え
材料
鶏胸肉2枚(700グラム)
醤油大さじ2
マヨネーズ大さじ2
作り方
1、鶏胸肉を一口大に切る。
2、1をビニール袋に入れて醤油、マヨネーズを入れ10〜30分ほど漬け込む。
3、ホットクックの内鍋に2を入れ手動、炒め、8分加熱する。
出来上がり
感想など一言
鶏胸肉、簡単でさっぱりしていて美味しかったです。
ダイエット中⁇の辛口娘から
「今日の夕飯は鶏胸肉で、よろしく!」
と言われたので鶏胸肉でちょっと食べ応えがあるかな???と思ってマヨネーズと醤油を使って作ってみました。
辛口娘
「あ〜、うんうん美味しいよ。」
とスカッとジャパンを見ながら適当な返事(T ^ T)
お母さん頑張って作ったんだよ‼︎
鶏胸肉は安くてカロリーも低いので大好きな食材の1つです。
今日もスーパーで700グラムを購入したのに400円もしなかったんですよ\(^^)/
しかも鶏胸肉はタンパク質も豊富です。
ビタミンB6も豊富なんですがこれが不足すると肌荒れ、吹き出物、口内炎などにもつながります。
身体って食事によって変わりますよね。
note作り置きではテーマを決めて書いています。
今週書いたテーマは「おうちでカフェ風」
まだ外食はちょっとと思いの方も多いですよね。
でも、ちょっとおうちご飯にも飽きているところですよね。
よかったら1か月は無料なのでのぞいて見てください。