ホットクックで作るツナとキャベツ蒸し
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
キャベツ1/4個(300グラム)
ツナ缶1巻
しょうゆ大さじ1/2
酢大さじ1/2
作り方
1、キャベツを0.5ミリ幅の大きさに切る。
2、ホットクックに1を入れその上にツナ缶を入れる。手動、蒸し、5分加熱する。
食べる前に醤油と酢を合わせたものをかける。
出来上がり
感想など一言
材料も少なく簡単なんですが美味しかったです。
ホットクックで蒸したせいかキャベツの甘みがありました。
今日11月1日は犬の日だそうです。
数字を見るとわんわんわんだからだそうです。
犬と言えば実家で飼っていたシーズー犬を思い出します。家族がちょっと喧嘩しても犬がその橋渡しをしてくれるんですよね。
犬を中心に家族が仲良くなるんですよね。
家の中が明るくなり、特に就職したばかりの時は何度犬に助けられたかわかりません。
私は、料理で皆さんを助けることができたら嬉しいと思っています。
noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
https://note.mu/torominchi
これを見ることで
作り置き8品2時間ほどで作れるようになります。今は難しい方でもだんだん作れるようになります。
工程表などあるので、どなたでも簡単にできると思います。
こんな方に向いています
・毎日の献立に悩んでいる。
・もっと効率よく作りたい
・栄養ある料理を家族に食べさせたい
・食費を安くしたい
・時間が欲しい
・これから作り置きをしたいという気持ちがある方
作り置きをはじめて時間ができ子供と遊ぶ時間ができました。など嬉しい感想もいただいています。
noteは、入会月以降の分しか見れないので例えば申し込むと前月分が見れない仕組みになっているそうです。
もし、気になる方はお早めに‼︎