ホットクックで作る豆腐となめこ煮
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
豆腐1丁
なめこ1袋
作り方
1、豆腐を4等分に切る。
2、なめこはさっと洗いホットクックの内鍋に1と2、水100cc、みりん大さじ2/3、しょうゆ大さじ2/3を入れ手動、煮物、かき混ぜなし、3分加熱する。
出来上がり
感想など一言
ちょっと薄味なので、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1入れても良さそうでした。
お好みで大根おろしやかつお節をかけても美味しいです。
朝ごはんなどに、ささっと出すと簡単なのに、ちょっと旅館風になって家族にも喜ばれそうですね^_^
今日はリトルグリーモンスターのライブに行ってきました‼︎
楽しかった^_^
5人のグループですが歌が最高でした。
ハーモニーが素晴らしくてジュピターを聴いた時は自然と涙が溢れてきました。
いい音楽を聴くと元気をもらえますよね。
最後の言葉で今年は災害などたくさんあったけど私たちがらできることは歌を歌うことなので歌うことで皆んなを元気にしたいと話していました。
every day〜1人じゃない〜
まだ耳に残っています(^^)
noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
https://note.mu/torominchi
これを見ることで
作り置き8品2時間ほどで作れるようになります。今は難しい方でもだんだん作れるようになります。
工程表などあるので、どなたでも簡単にできると思います。
こんな方に向いています
・毎日の献立に悩んでいる。
・もっと効率よく作りたい
・栄養ある料理を家族に食べさせたい
・食費を安くしたい
・時間が欲しい
・これから作り置きをしたいという気持ちがある方
作り置きをはじめて時間ができ子供と遊ぶ時間ができました。など嬉しい感想もいただいています。
noteは、入会月以降の分しか見れないので例えば申し込むと前月分が見れない仕組みになっているそうです。
もし、気になる方はお早めに‼︎