ホットクックで作るサバ缶としめじと小松菜炒め
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
鯖缶1缶 190グラム
しめじ 1パック(100グラム)
小松菜1/2束(120グラム)
醤油小さじ1
みりん小さじ1
作り方
1、しめじは石づきをとり、手でほぐしながら内鍋に入れる。
2、小松菜は3センチ位に切り内鍋に入れる。
3、サバ缶も内鍋に入れ醤油、みりんを加え手動、炒め、2分加熱する。
感想など一言
サバ缶は便利ですね。
新婚当初、私は料理が得意ではなかったので主人が大量に鯖缶を買って鯖の上にネギを乗せ美味しそうに食べていたのを思い出しました(^_^;)
以前、サバとトマトの水煮缶カレーを書いたところ簡単にできて美味しい!言われとても評判が良かったです。
今回使ったサバ缶は、伊藤食品のサバ缶です。
この鯖缶美味しいです(^^)
原材料も鯖、食塩のみで余計なものが入っていません。
サバは、EPA(エイコサペンタエン酸)血液をサラサラにする働きがあると言われています。
ま悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やし、血中の中性脂肪を減らします。
コレステロールが気になる私としては嬉しい!食材です。
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最後までお読みいただきありがとうございました。