とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ♪ナスの肉はさみ蒸し

ホットクックで作るナスの肉はさみ蒸し

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こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

目次

材料

作り方

感想など一言

 

材料

ナス4本

豚ひき肉 170グラム

ネギ 1/2本

醤油大さじ 1と1/2

みりん大さじ 1と1/2

片栗粉  適量

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作り方

1、ナスはヘタを切り落として縦半分に切る。

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2、豚ひき肉とみじん切りにしたネギを合わせ、4等分する。

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3、ナスの切り込み部分に片栗粉を薄くつけ豚ひき肉とネギを合わせたものを1/4量ずつはさむ。

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 4、3を内鍋に入れ、醤油、みりんを加え手動、蒸す、10分加熱する。

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*ホットクックが蒸し板をのせてくださいと言いますが、蒸し板は入れなくても大丈夫です。

でも、内鍋に少しお肉がついていました。

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感想など一言

ナスの肉はさみは今まで、フライパンで焼いてタレを入れていたので、ちょっとひと手間あり、私の場合、焦がしてしまう心配もあることからコンロから離れられなかったのですがホットクックは私がいなくても、

「美味しくなりますように」

と、1人?1機械?話しながら勝手に作ってくれますw

娘からはいまだに、ママの手作りじゃないじゃんと言われますが、私より優秀な自慢の助手です!

 

本日、作り置き、ご自宅をお伺いしました。

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今日は、勝間さんのメールマガジンに掲載されました^_^

いつも私のブログを見ていただいていない方も見ていただけて嬉しく思っています。

私のブログでは、毎日ホットクックのレシピやそれに関することを書いています。

ホットクックにご興味がある方や、健康に興味がある方たくさんの方々に読んでいただけるとうれしいです。

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。