ホットクックレシピ包丁を使わずに作るもやしとしめじ炒め
材料
もやし1袋(200グラム)
しめじ80グラム
生姜汁小さじ1
ごま油小さじ1
塩1グラム
醤油小さじ1/2
*しめじはカットしめじを使ったのでそのまま入れました。
作り方
1、ホットクックの内鍋にごま油小さじ1、もやし、しめじ、生姜汁を入れ、手動で作る→炒める→ 2分加熱する。
2、塩と醤油を入れざっくり混ぜる。
出来上がり
感想など
包丁を使わなくていいのでとても簡単で便利です。
今回の調味料の計算式はもやしの200グラム×の0.6%で1.2グラムの塩約1グラムの塩を入れました。
しめじの80グラム× 3.5%は2.8なので小さじ1/2の醤油を入れました。
どこにでもある普通の味です。
朝食に食べたのですが、特に家族みんなの感想もなく美味しく食べました。
朝は特にバタバタしているのでホットクックに入れるだけで勝手に混ぜて一品できるので便利でした。
私のレシピが、また1つシャープの公式レシピとして加えていただきました。
このレシピとても簡単なんですけれどイワシの水煮缶を使ったレシピになります。
切るのはネギのみです。
ダウンロードNo.513で使えますのでよかったら作ってみてください。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
月1イベントのお知らせですnote.com
note
働く女性のイメージアップのサポートを目的としたオンラインサロンです。
マインド、ファッション、メイク、食事の専門家がコミットするので、ありたい自分に最短で近づくことができます。