ホットクックでチゲ鍋作りました
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
豚肉300グラム
豆腐1丁
ニラ1ワ
ネギ1本
しめじ1袋(180グラム)
玉ねぎ1個
キムチ300グラム
ごま油大さじ1
すりおろしにんにく1かけ
合わせ調味料
コチュジャン、味噌各大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
酒 大さじ2
水3カップ
作り方
1、玉ねぎは薄切り豆腐は8等分に切る。
2、ニラは3〜4センチ、ネギは斜めに切る。
*しめじはカットしめじを使いました
3、合わせ調味料は合わせておく。
4、豚肉にごま油、すりおろしにんにくを揉み込む。
5、4をホットクックの内鍋に入れて炒め1分加熱する。
6、5にキムチの半量と3を入れ、延長1分加熱する。
7、6に水、玉ねぎ、しめじ、豆腐を加え煮物3分加熱する。
8、7にネギを入れ1分延長する。
9、8にニラと残り半分のキムチを入れ延長3分する。
全体を混ぜて5分放置する。
出来上がり
参考にさせていただいたレシピです。
コウケンテツさんのレシピ
https://lee.hpplus.jp/column/159320/
感想など一言
久しぶりに娘においしい♪おいしい♪と騒がれました\(^-^)/
急に寒くなったのでチゲ鍋が食べたい!と突然思い作ってみました。
ちょっと反抗期気味の娘が
「こんなものもホットクックで作れるの?天才〜」
と言っていたので味は美味しいと思います。
私も食べた時に、ちょっと辛味がありご飯がススム味でした。
これからの季節にはオススメです!
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最後までお読みいただきありがとうございました。