牛肉のスープホットクックレシピ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
牛肉 200グラム
小松菜1/2袋
ネギ1本
調味料
醤油大さじ1と1/2
砂糖大さじ1/2
ごま油小さじ1
酢大さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
作り方
1、牛肉は調味料をもみこみ1時間ほど置いておく。
2、小松菜は3センチ、長ネギは斜め切りにする。
3、ホットクックに1と小松菜、水300mlを入れ手動、煮物、かき混ぜあり5分、加熱する。
その後、ネギを入れ3分延長する。
感想など一言
今日のスープはおかずにもなり、とっても便利です。今日1時間ほど漬けておいた牛肉は、このまま冷凍しても大丈夫です。
1ヵ月ほどは保存できますので、ちょっとした空き時間に作っておくと便利ですね。
日曜日、七夕の7日の日に私が手がけている前向きな女性を食事、ファッション、マインドから応援するDress&Dine
https://note.mu/dressanddine/n/n745dbc9cee93(私が以前、記事として書いたものです)
イベントを行うので、ちょっと美肌について勉強しています。
口にしたもので自分の体は作られていて、それが未来の「美」を決める。
そう考えると毎日の食の大切さ、作るものとしての食との向き合い方などを考えさせられます。
美肌に効果がある食材といってもたくさんありますが、その人にあった食材、合わない食材ってあるんですよね。
例えばダイエットにしてもウォーキングで痩せた人がいれば、ヨガで痩せた人もいる。
みんながみんなその方法で痩せるとは限らないですよね。
私の中のオススメ食材であるオリーブオイルなどなどあるのでその辺をお伝えして食べていただけたらいいなぁと思っています。
最後までお読みいただきありがとうございました。