こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
娘に美味しい‼︎と褒められたうまうまスープです。
目次
- 材料
- 作り方
- 感想、本日の一言など
材料
- トマト1個
- 玉ねぎ小1個
- キノコ類(しめじ、えのき、しいたけ)
- 人参1/2本
- 鶏モモ肉(250グラム)
- 塩6グラム
全部の材料700グラム
野菜450グラム+鶏モモ肉250グラム
作り方
- 鶏肉は牛乳大さじ1をまぶしておく。
*調理前に牛乳やヨーグルトに漬けておくとお肉が柔らかくなります。
2.全ての材料をほぼ同じくらいの大きさに切る。
3.ホットクックにお肉と野菜、水300ミリリットル全ての重量1000グラムに0.6%の塩6グラムを入れる。
4.ホットクックで煮物、かき混ぜあり、15分加熱する。
感想、今日の一言など
昨日、作ったキノコ煮でパスタを作りました。
キノコ煮に、ベーコンと大さじ1の醤油を加えました。
これが美味しかったです(^^)
文句なしで我が家のゴールデンウィークの一品に決まりました!
今回、紹介させていただいたスープが鶏肉とキノコの味が混ざり合ってスープが美味しい‼️一口飲んだらホッとする安心の味です。
こんなスープを飲むと心もあったまります。
また、直ぐに食べたい味です^ ^
お昼に、この2品を出してみたところ、中学生になったばかりの娘に
「ママってキノコ好きなの?キノコ料理ばっかりじゃん!まぁ〜美味しいからいいけどね。」
と褒められているのか?クレームなのか?よくわからないことを言っていました(笑)