ホットクックで作る鶏とカシュナッツの炒め煮
材料
鶏もも肉400グラム
ピーマン3個
白ねぎ1本
たけのこの水煮50グラム
カシューナッツ60グラム
調味料
酒大さじ4
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
生姜のすりおろし1片分
作り方
1、鶏モモ肉を2センチ角に切り、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
*私はビニール袋に入れて片栗粉をまぶしました。
2、ピーマンは2センチ角に切る。白ねぎは1センチ幅に切る。たけのこの水煮は1センチ角に切る。
3、調味料を合わせておく。
4、ホットクックの内鍋に2、1、3の順に入れ、メニュー→カテゴリーで探す→煮物→肉→鶏とカシュナッツの炒め煮→スタートを押す。
出来上がり
感想など一言
昨日、マツコの知らない世界で
「鶏とカシューナッツの炒め煮」
を家電マニアの方が紹介されていて、マツコが食べておいしい♪と話していたので、どんな味なのか試したくなり作ってみました^o^
私が食べたところ美味しかったです。
辛口娘も
「カシュナッツが入っているところがいいね‼︎」
と美味しく食べていました。
テレビだとホントに美味しいの⁇と思っていましたが、また作りたいと思う美味しい味でしたよ^ ^
カシュナッツ、たけのこなど材料費がちょっといつもよりかかる⁈と思いましたが家で簡単にできると思うとお得‼︎と思いました。