こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
家族が大満足‼︎ホットクックで作るドライカレーのレシピです
今日は、暖かい日でしたね。
桜がもうすぐ咲きそう‼︎ですね。
私が住んでる埼玉は
「翔んで埼玉」
流行っています。
皆んな
「埼玉何にもなくて〜」
と言っていますが、実は埼玉愛があるんですよ^ ^
我が家のホットクックNo. 1レシピです。
辛口の大学生の娘、口うるさい主人も
「美味しい‼︎」
と言ってくれました。
このレシピは、久しぶりに会った友人に、
「ホットクックレシピ見ているよ!ママが、夜などちょっとお出かけしたときに、おかずになるレシピがあると助かる。」
と言う声をいただき考えたレシピです。
リクエスト嬉しいです!
ありがとうございました^_^
材料(4人分)
合挽き肉350グラム
玉ねぎ1個
パプリカ1個
ニンニク1片
カレールー50グラム
カレー粉大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース小さじ1
作り方
1、玉ねぎは大きなみじん切りにします。
2、パプリカは1センチの角切りに切ります。
3、カレールー50グラムを小さく刻みます。
4、合いびき肉に、カレー粉大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、すりおろしたニンニク1 片分も入れて揉み込みます。
5、ホットクックに、1番下に玉ねぎ、ピーマン、お肉の順番に入れ、無水カレーのスイッチを入れるだけです。
途中です。
ホットクックは、無水調理がとても得意のようです。
出来上がり
出来上がりを混ぜていただきました。
*ドライカレーモードでも美味しくできるそうです。
食べた感想
口に入れると、玉ねぎの甘みが1番最初に口に広がります。
我が家は、カレールーは中辛を入れたのですが、とても甘味があり、辛いのがちょっと苦手な娘も美味しく食べていました。
これは、ホント‼︎おススメです。