とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

アボガドとキャベツのサラダ

材料 (4人分)

  • アボガド1個
  • キャベツ4枚
  • くるみ30グラム
  • レーズン大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 酢大さじ1

作り方

  1. キャベツは千切りにして、塩小さじ1/4をふり、20分ほど置いておく。
  2. アボカドは皮と種を除き、食べやすく切る。
  3. ボールにオリーブオイルと酢を混ぜ合わせ、1、2と、包丁などで砕いたくるみ、レーズンを加えてあえる。
  4. レーズンは、ひとつまみの塩を入れ、10分間ほど水に漬けておくと柔らかくなります。