とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

豆乳プリン

材料(4個分)

  • 無調整豆乳300cc
  • 水 100cc
  • アガー 小さじ4

作り方

  1. 電子レンジ耐熱容器に水100ccとアガー小さじ4を入れ600ワット30秒加熱する。
  2. 1をよく混ぜ豆乳300ccを加え電子レンジ600ワット1分半加熱する。
  3. 2をよく混ぜ、600ワット1分30秒加熱する。
  4. プリンカップに入れて、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
  5. お好みで、くるみ、メープルシロップやきな粉をかけて食べてください。