ホットクックで作るレンコンとベーコン炒め
材料
レンコン1節(180グラム)
ブロックベーコン35グラム
オリーブオイル小さじ1
塩1グラム(レンコンの重量×0.6%)
作り方
1、ベーコンは1センチ× 2センチの薄切りに切る。
レンコンは5ミリの厚さのいちょう切りにする。
2、ホットクックの内鍋にオリーブオイル、1、塩を入れ
手動で作る→炒める→2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
ベーコンは塩があるので、レンコンの重量に対して0.6%の塩で味付けしました。
ホットクックで炒めると、ちょっと柔らかくて食感がないかな?と心配していましたが、思ったより、レンコンの食感がシャキッとしていて美味しかったです。
材料の写真撮り忘れていました(−_−;)
辛口娘は食べ盛りの中学2年生‼︎
「お腹空いた〜、早く、早く、ご飯まだ〜」
ということで、慌てて作りました。
ちょっと言い訳ですね^^;
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
時短料理研究家(保育園栄養士)
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