とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ レンコンとベーコン炒め

ホットクックで作るレンコンとベーコン炒め

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材料

レンコン1節(180グラム)

ブロックベーコン35グラム

オリーブオイル小さじ1

塩1グラム(レンコンの重量×0.6%)

 

作り方

1、ベーコンは1センチ× 2センチの薄切りに切る。

レンコンは5ミリの厚さのいちょう切りにする。

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2、ホットクックの内鍋にオリーブオイル、1、塩を入れ 

手動で作る→炒める→2分加熱する。

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出来上がり

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感想など一言

ベーコンは塩があるので、レンコンの重量に対して0.6%の塩で味付けしました。

ホットクックで炒めると、ちょっと柔らかくて食感がないかな?と心配していましたが、思ったより、レンコンの食感がシャキッとしていて美味しかったです。

 

材料の写真撮り忘れていました(−_−;)

辛口娘は食べ盛りの中学2年生‼︎

「お腹空いた〜、早く、早く、ご飯まだ〜」

ということで、慌てて作りました。

ちょっと言い訳ですね^^;

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi
時短料理研究家(保育園栄養士)

 

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