ホットクックで作るオニオンスープ
材料
玉ねぎ小3個(300グラム)
バター10グラム
オリーブオイル小さじ1
塩小さじ1
水500ml
作り方
1、玉ねぎを薄切りにする。
2、ホットクックの内鍋にバター、オリーブオイル、1、塩を入れ、手動で作る→炒める→40分加熱する。
3、水を入れ、延長10分加熱する。
出来上がり
感想など一言
オニオンスープの1番大変な玉ねぎ炒め簡単でした!ホットクックの便利さを感じた一品になりました。
玉ねぎを炒めるのにガスの前に立ちながらズッーと炒める作業、自分でやらなくてもいいんですよね\(^o^)/
ホットクックをお持ちの方は当然ご存知だと思いますが改めて便利だと1人感動していました。
よく炒めると玉ねぎが甘いんですよね。
昨日は、久しぶりに悪い方にドキドキとした出来事がありました。
中学校から突然の電話でした。
私はとろみん家作り置きレッスン途中でしたが、
「すみません。電話にでますね。」
とお断りして一時中断して電話に出ました。
電話は保健室の先生でした。
もう、数秒間の頭の中は、朝は体調良かったし〜朝ごはんはたくさん食べたし〜熱はなかったし〜元気だったし〜
熱だったら〜コロナだったら〜など想像力こんなにあるの⁈と自分でも驚くぐらいに色々、想像してしまいました。
保健室の先生から
「蜂に刺されました。」
と言われました。
私
???
しばらく頭の中混乱中‼︎
授業中に入ってきた蜂に刺された。と先生の説明でようやく理解できました。
お昼ご飯も残さず食べて元気です。とのことだったので学校でそのまま授業を受けさせることにしました。
刺した蜂はミツバチだったようで、その後元気です(^▽^)/
昨日から新Dress&Dineのモニターはじまりました。
皆さんパワーがあり、やる気たくさんです。
これから、皆さんがきれいになる姿を見るのが楽しみです♪
会員さん募集しています。
もうすでに何人かお申込みいただいています。
書いた人
http://twitter.com/@torominchi