とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ホットクックレシピ 洋風かぼちゃの煮物

ホットクックで作る洋風かぼちゃの煮物

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220713j:image

材料

かぼちゃ200グラム

チーズふたつかみ(35グラム)

調味料

醤油大さじ1/2

みりん大さじ1/2

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220725j:image

作り方

1、かぼちゃを2センチ× 3センチ角ぐらいに切る。

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220741j:image

2、ホットクックの内鍋に1と水大さじ2を加え、手動、煮物、混ぜない5分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220752j:image
3、調味料、チーズを加え、延長2分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220806j:image

 

出来上がり

f:id:wakuwakuseikatsu:20200811220713j:image

感想など一言

かぼちゃの煮物、大好きなんですが、いつも同じ⁉︎

と思ってチーズを入れてみました。

美味しかったですよ〜

まだ、辛口娘は食べてないのですがチーズ好きなので褒めてくれると妄想中です(^O^)

先日、作った大根の炒め煮を食べたのですが
toromin.hatenablog.com

 

辛口娘が

「これ、好きな味‼︎美味しい〜」

と言って食べていました。

美味しいと言っている顔を見れるのは幸せですね。

今日の保育園の給食は大根を使って豚汁を作りました。

夏の大根も美味しいですね。

冷やしたおでんも美味しいかな!?

また、大根使いたくなりました♪

 

大根には美肌効果やむくみ解消に効果があります。

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi

インスタhttps://www.instagram.com/toromi1201.2016
保育園栄養士&ホットクック料理研究家

イベントのお知らせです。

オンラインを使って皆さんと一緒に5品ほど作るので孤独な料理も楽しくなりますよ(*^▽^*)noteを申し込みしていただいた方は無料のイベントです。

note.com

こちらはnoteの無料説明会です。2品ほど作ります。

note.com

note購読はこちらへ

note.mu