ホットクックで作る洋風かぼちゃの煮物
材料
かぼちゃ200グラム
チーズふたつかみ(35グラム)
調味料
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
作り方
1、かぼちゃを2センチ× 3センチ角ぐらいに切る。
2、ホットクックの内鍋に1と水大さじ2を加え、手動、煮物、混ぜない5分加熱する。
3、調味料、チーズを加え、延長2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
かぼちゃの煮物、大好きなんですが、いつも同じ⁉︎
と思ってチーズを入れてみました。
美味しかったですよ〜
まだ、辛口娘は食べてないのですがチーズ好きなので褒めてくれると妄想中です(^O^)
先日、作った大根の炒め煮を食べたのですが
toromin.hatenablog.com
辛口娘が
「これ、好きな味‼︎美味しい〜」
と言って食べていました。
美味しいと言っている顔を見れるのは幸せですね。
今日の保育園の給食は大根を使って豚汁を作りました。
夏の大根も美味しいですね。
冷やしたおでんも美味しいかな!?
また、大根使いたくなりました♪
大根には美肌効果やむくみ解消に効果があります。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
インスタhttps://www.instagram.com/toromi1201.2016
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
イベントのお知らせです。
オンラインを使って皆さんと一緒に5品ほど作るので孤独な料理も楽しくなりますよ(*^▽^*)noteを申し込みしていただいた方は無料のイベントです。
こちらはnoteの無料説明会です。2品ほど作ります。
note購読はこちらへ