ホットクックで作るひじきご飯の素
材料
乾燥ひじき20グラム
にんじん1/2本100グラム
油揚げ1/2枚
鶏ひき肉100グラム
醤油大さじ2
みりん大さじ2
作り方
1、ひじきを水で戻す。
2、人参はみじん切りにする。油揚げは油抜きしてみじん切りにする。
3、ホットクックの内鍋に1、2、鶏ひき肉を入れ醤油、みりんを入れて炒め3分加熱する。
出来上がり
感想など一言
保育園でもおやつにひじきご飯を出します。
お子さんも好きな味だと思うのでぜひよかったら作ってみてください。
我が家の辛口娘にも
「美味しい」
と言わせました。いや、言われました(^.^)
今、毎週noteで作り置きレシピを公開しています。
ブログでたくさんレシピを書いているのでわざわざnoteを見る必要ないのでは?と言う声をいただきました。
noteとブログの違いを説明させていただきたいと思います。
noteはブログと違い毎週1回その週の作り置きを8品と工程表、月曜〜金曜の献立、動画を配信しています。月1000円ほどいただいていますが、自分で献立を考えたり、何を作る?などの時間も大幅に減らすことができます。しかも材料もまとめているので、無駄な買い物を減らすことができます。
登録していただくと1か月は無料で見れますので、良かったら見てみてくださいね^ ^