ホットクックで作る炊き込みご飯の素
材料
鶏もも肉200グラム
にんじん1/2本(100グラム)
ごぼう1/2本(150グラム)
油揚げ1/2枚
椎茸2枚
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
作り方
1、鶏もも肉は1センチ角に切る。
2、にんじんは薄めのいちょう切りに切る。
3、ごぼうは薄めの半月切りに切る。
4、油揚げ、しいたけは1センチ角に切る。
5、ホットクックの内鍋に1、2、3、4を入れ炒め3分加熱する。
出来上がり
感想など一言
辛口娘が美味しい‼︎と言っておかわりしました╰(*´︶`*)╯♡
1つ反省点はご飯を炊くときに普通炊きの水の分量で炊いたので炊き込みご飯の素と合わせるとご飯がちょっと柔らかくなってしまいました。
もし、作られる方はご飯を少し固めに炊かれることをオススメします。
嬉しいことが、またまたあったので報告させてください。
noteのコメントに
「作り置きで助かっています。」
とコメントいただきました。
嬉しくて感激しています。
noteって書いてると一方通行で届いている⁇と不安だったのですが、こうやってコメントなどいただけるとホント励みになります。
私、1人でやっているわけではなく仲間と一緒にやっているのですが皆んなで小躍りしながら喜んでいます。これからの私たちの力になりました(o^^o)
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
毎日の習慣で身体も変わります。
私たちの身体は食べたもので作られる。
いい習慣を作るならお早めに‼︎
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。
https://torominchi77.jimdo.com/