こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみHttp://twitter.com/@torominchiです。
ホットクックを使って〜第2弾です。
前回はこちら
前回のブロッコリーの芯を使います。
ホットクックを使ってミネストローネ
材料
トマト1個
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
トマト缶1缶
ブロッコリーの芯(1本分)
この材料全部で700グラムぐらいです。
水200グラム
塩小さじ1強
作り方
1、材料は、全て角切りにする。
2、材料を全部入れて手動で煮物モード13分加熱する。
びっくり‼️しますよね。
たったこれだけです。
ホットクックのいい点は、切るだけで後は機械任せにできることです。
火を見なくていいのは大きいです。
ガスの場合は20分ほど台所離れることできないですよね。
我が家は、もう娘2人大学1年生と小学6年生と大きいのですが、もっと子供が小さい時にあったら便利だったかなぁ〜と思っています。
トマト缶はホール、カットとあるのですが、ホールの場合は、かき混ぜ棒を使い、ホールではない時はかき混ぜなしで大丈夫です。
かき混ぜ棒をつけてもトマトが潰れない場合は、おたまの背で軽く潰してください。
今回は我が家にあった材料で作っています。
もし、作られる方は、セロリ、キャベツなどを入れても美味しくできると思います。