とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

さっぱり味噌ドレ鶏ハムサラダ

材料
  • 鶏胸肉1枚(塩麹大さじ3に漬けておく)
  • ミニトマト12個
  • ベビーリーフ3袋
  • りんご半分
味噌ドレッシング
  • 味噌大さじ2
  • 蜂蜜大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 酢大さじ3
  • ゴールデンベリー(刻んで)大さじ1(お好みで)
作り方
  1. 鳥ハムを作る。沸騰したお湯に1時間ほどつけておく。
  2. ミニトマトは半分に切り、りんごは細長く切ります。
  3. 1、2、とベビーリーフを合わせます。味噌ドレッシングをかけて召し上がれ!