とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

微妙なお味‼︎ホットクックレシピ

ちょっと失敗???ホットクックレシピ(T . T)

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624205505j:image

 

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

目次

材料

作り方

感想など一言

 

材料

・キャベツ1/4個

・りんご1個

・レーズン大さじ2

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624205451j:image

 

ドレッシング

・オリーブオイル大さじ3

・酢大さじ1と1/2

・塩1グラム

 

作り方

1.キャベツを大きめの千切り、りんごをいちょう切りに切る。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624205543j:image

*りんごは変色を防ぐため塩水につけました。

 

2.レーズンを塩水(3%)につける。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624205846j:image

 

3.キャベツをホットクックの手動、野菜ゆで、1分で加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624211528j:image

 

4.1.2.3の水気を切ってドレッシングで和える。

 

出来上がり

f:id:wakuwakuseikatsu:20190624205505j:image

 

感想など一言

保育園のメニューで私がちょっとアレンジして作ったのですが中学生の娘から

「美味しいとも言えないし、不味いとも言えない味だね。」

と嘘偽りないであろう言葉をかけられました( ̄O ̄;)

大学生の娘は

「別に不味くはないよ!」

我が家には

ママ、美味しい‼︎という言葉はどこに…

 

美味しい!という言葉は別に聞かなくてもと思いの方がいらっしゃったら、このメニューおススメします(^.^)

 

最期までお読みいただきありがとうございました。