とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

切り干し大根の煮物

材料

  • 切り干し大根20グラム
  • にんじん1/4本
  • 油揚げ1/2枚
  • 醤油大さじ1と1/2
  • 酒大さじ1/2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。戻し汁はとっておく。にんじんは細切りにする。油揚げは細切りにして油抜きをする。
  2. ホットクックに人参、油揚げ、切り干し大根の順に入れる。切り干し大根の戻し汁適量(分量外)をひたひたまで入れる。
  3. 煮物の手動で20分加熱する。