ホットクックで作るチョコブラウニー
材料
板チョコ(ブラック) 2枚100グラム
バター35グラム
牛乳35ミリリットル
米粉35グラム
砂糖40グラム
純ココア10グラム
卵1個
くるみ30グラム
作り方
1、ホットクックの内鍋にクッキングシートを敷く。
2、チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
*ガスを使いました
3、ボールに卵を入れてときほぐし、砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
4、2に3を加え混ぜ合わせる。
5、4にココアと薄力粉を合わせてふるい入れてさっくりと混ぜ、刻んだくるみを加えて混ぜあわせる。
6、1に5を入れる。
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→お菓子→ブラウニー→スタートで加熱する。
出来上がり
感想など一言
娘のホワイトデーで作るお菓子の試作です。
ちょっと柔らかな仕上がりでしたが美味しかったです。
くるみは私は刻んで使ったのですが、刻まなくても良かったと食べてみて思いました。
娘も食べた時に
「お〜うまうま‼︎」
って言っていました^ - ^
水曜日から今日まで娘の通う中学校は年度末の試験でした。
帰ってきた顔を見ると冴えない顔(・・;)
恐る恐る
「どうだった?」
と聞いてみると
「・・・」
母、笑うしかないですね(^◇^;)
参考にさせていただきました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018486/
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
毎日の習慣で身体も変わります。
私たちの身体は食べたもので作られる。
自分だけではなく家族の身体も作られます。
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
このブログのフォームから、またはホームページのこちらからご連絡ください。