ホットクックで作る白菜とごま昆布和え
材料
白菜1/8(350グラム)
ごま昆布大さじ1
ごま油小さじ1
作り方
1、白菜を2〜3センチに切る。
2、1をホットクックの内鍋に入れて、手動で作る→蒸す→2分加熱する。
3、2を軽く絞り、ごま昆布、ごま油と混ぜる。
出来上がり
感想など一言
中2の辛口な娘は最近、塩昆布にハマっています。
お友達のお弁当に入ってたなど中学生あるあるの単純な理由です。
はじめに私にきゅうりの塩昆布をお願いしたので作ったところ大好評‼︎
今回は今、ちょっと安くなってきた白菜で作ってみました(^^)
辛口娘からも好評でした。
先日、お子さんの料理レッスンのご依頼をいただきました。
生徒さんは小学生の姉妹
冷蔵庫にあるもので料理をしてもらいます。
子供さん自信が献立を決めます。
バランスよくお肉、お野菜、お味噌汁、ごはんと美味しい料理ができました。
詳しくはブログに書きました。
書いた人
とろみ
http://twitter.com/@torominchi
時短料理研究家(保育園栄養士)
10月25日オンラインレッスン1時間で5品皆さんと一緒に作ります。
11月1日オンラインnote一周年記念イベントします。
メニューはなんと一年間で人気の5品(^^♪
皆さんにお会いできること楽しみにしています。
note
働く女性のイメージアップのためのオンラインサロンです