こんにちは^ ^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットケーキ食べたい❗️と思うことありますよね。
でも、小麦粉は、ちょっと💦…
うちの子アレルギーがあるのよね…
そんな方に、おススメです。
小麦粉・卵アレルギーでも大丈夫👌
米粉を使ったホットケーキ
これは保育園で作っているレシピです!
2枚分
【材料】
- 米粉100グラム
- ベーキングパウダー大さじ1/2
- 水大さじ3
- 牛乳1/2カップ
- 砂糖大さじ3
- 油大さじ1/2
- 塩1つまみ
【作り方】
1、ボールに水、牛乳、砂糖、油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜます。
2、1に米粉とベーキングパウダーを入れと混ぜます。
3、フライパンで焼きます。
食べると、普通のホットケーキより、もちもちしていています。
ちょっと扱いづらいのが難点かなぁ〜
よかったら作ってみてください^_^