ホットクックのフッ素加工内鍋を使って作るりんごケーキ
材料
りんご1個
ホットケーキミックス100グラム
砂糖30グラム
卵1個
牛乳50 CC
作り方
1、りんごを1センチ角ぐらいに切り砂糖をまぶす。
2、牛乳と卵をボウルに入れ泡だて器でよくかき混ぜる。
3、2にホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
4、3に1を混ぜ合わせ、ホットクックの内鍋に入れる。
5、メニュー→お菓子→スポンジケーキで加熱する。
出来上がり
感想など一言
保育園で先日、おやつに出してみたところとても子供たちに評判が良かったです。
ホットクックでできないかと思いちょっと作ってみました。
りんごの歯触りも少しあり、とても美味しく簡単にできました。
りんごケーキの裏側です
きれいに焼けています。
フッ素加工の内鍋を見てみると気持ちいいぐらいにきれいです。
動画もアップしました
https://youtu.be/cdmBkMfBhEw
書いた人
とろみ(保育園栄養士&時短料理研究家)
ホットクック本、出版しました
1週間の作り置き
ホットクックを使って1時間で5品作るイベントです。
3月21日10時〜
出来上がりの時間がお昼なので、お昼ご飯に便利〜、美味しかった〜いつも1人で作ると時間がかかるけど、とろみさんが大根切って〜など言ってくれるので早く作れて助かるなどの声もいただいています。
noteのメルマガ購読者さんは無料です。
noteは1ヶ月無料です。
ツイッター
https://twitter.com/@torominchi
インスタ
https://www.instagram.com/toromi1201.2016
ホームページ
https://torominchi77.jimdo.com/
女性のありたい姿を応援するDress&Dine
食事、マインド、ファッション、メイクからサポートするオンラインサロンです。
サロンの雰囲気も良くて皆さん気持ちのいい方ばかりです。