ホットクックフッ素加工内鍋で作るチョコスコーン
材料
薄力粉100グラム
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖大さじ1
菜種油大さじ1・1/2
牛乳40cc
チョコベビー1つ(30グラム程度)
作り方
1、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、菜種油を入れてヘラなどで、さっくり混ぜる。
2、チョコベビーを入れ軽く混ぜ牛乳を少しずつ入れ生地をまとめる。
3、2で生地がある程度まとまったら手でひとまとめにする。
4、ホットクックの内鍋に入れる。
5、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→お菓子→シナモンロールで加熱する。
出来上がり
このレシピを参考にして作らせていただきました。
https://cookpad.com/recipe/1791602?view=single
感想など一言
加熱後にスコーンを出した後の内鍋です。
ツルッとスコーンが出てくるのが嬉しく楽しかったです♪
しかも内鍋くっつくことがなくピカピカでした✨
内鍋だけ購入することもできます。
1.6と2.4がありますので注意して購入してください。
昨日はひな祭りでしたね。
我が家は九州の母がいつも作ってくれる「ちらし寿司」でお祝いです。
娘2人いますが、大きくなっておひなさまを見て感動する〜って年を軽く超えるようになり、私も出したり、片付けたり面倒なんだよね。なんて考えていたら出しそびれました。
そう思っていたら中学生の娘が家に帰ってくると突然
「ママ、知ってる?おひなさま早めに片付けないと結婚できないんだって」
と言いだしました。
「おひなさま出してもいないので彼氏もできないかも!」
と落ち込む姿がまだまだ可愛いです。
来年は久しぶりに出そうかな〜
ホットクック本を出版して1ヶ月以上経ちましたが、今も幼児教育一般関連書籍部門で1位をいただいています。
読んでくださる方がいらっしゃるからだと思っています。
改めて、ありがとうございます。
Kindle Unlimitedに入られている方は無料で読むこともできます。
書いた人
とろみ(保育園栄養士&時短料理研究家)
1週間の作り置き
ホットクックを使って1時間で5品作るイベントです。
3月21日10時〜
出来上がりの時間がお昼なので、お昼ご飯に便利〜、美味しかった〜いつも1人で作ると時間がかかるけど、とろみさんが大根切って〜など言ってくれるので早く作れて助かるなどの声もいただいています。
noteのメルマガ購読者さんは無料です。
noteは1ヶ月無料です。
ツイッター
https://twitter.com/@torominchi
インスタ
https://www.instagram.com/toromi1201.2016
ホームページ
https://torominchi77.jimdo.com/
女性のありたい姿を応援するDress&Dine
食事、マインド、ファッション、メイクからサポートするオンラインサロンです。
サロンの雰囲気も良くて皆さん気持ちのいい方ばかりです。