ホットクックで作るピーマンとナスの味噌味鶏モモ肉入り
材料
鶏モモ肉1枚(270グラム)
ピーマン2個(60グラム)
茄子2本(180グラム)
調味料
味噌大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ小さじ1
作り方
1、鶏もも肉は3センチ角位の1口サイズに切る。なすは2センチの半月切りにきる。ピーマンは乱切りに切る。
2、ホットクックの内鍋に1を入れ手動、煮物、混ぜあり5分加熱する。
3、調味料を合わせる。
4、3を入れ延長2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
昨日から九州の方で断続的に雨が降っていますね。
九州の実家の両親に実家は大丈夫?と思い電話をしました。
ちょっと遠いところに住んでいると、雨がどれくらい降っているのかなど様子が分からずに心配になります。
元気な声を聞けてよかった^_^
今回紹介したレシピの味ですが辛口娘は
「みそ味で美味しいね。」
と話していました。
今日は全粒粉と強力粉の半分半分のパンを焼きました。
全部、全粒粉だと娘から
「何このパン!味が変なんだけど〜」
と大騒ぎだったので半分、全粒粉で半分、強力粉にしてみました。
これは美味しいようで、
「焼きたてのパンは違うね。」
などグルメっぽいことを呟いていました(^.^)
お知らせです
お待たせしました‼︎
7月11日にnoteの無料説明会を開かせていただきます。
興味あるけど私にとって必要かどうかわからないのよね。
2品ほど私が作るので一緒に作っていただくだけでもありです。
直ぐに申し込みたい方はこちらへ
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家