ホットクックレシピ ジャンボいんげん簡単に蒸しました
材料
ジャンボいんげん80グラム
水大さじ1
ごま油小さじ1
塩少々(全体量の0.6%)
作り方
1、ジャンボインゲンを1センチの斜め切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1と、水、ごま油を入れ手動、蒸し、2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
特に娘に感想をもらえなかったので私の食レポで失礼します。
「食べた瞬間、インゲンから出てくる水分とごま油の香りがぱっと口の中で広がり、さっぱりとおいしかったです。」
これで伝わりました???(^◇^;)
食レポ読んでくださる方に伝わるように頑張ります!
今更ですが、母の日に娘たちから母の日プレゼントをもらいました。
2人の娘が一緒に考えて私にくれたプレゼントは、
「パジャマ」
母がもっとゆっくりと寝れるようにパジャマ送ってくれたのかなぁと思うと気持ちはとっても嬉しいですが、母起きれるかな〜とちょっと心配(⌒-⌒; )
そろそろ学校が始まる地域もあるようですね。
親子と共々、朝、普通に起きれますようにと祈っています。
祈って起きれるわけでもないんですけどね。
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