とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ スペアリブ ハニーマスタード

ホットクックで作るスペアリブ ハニーマスタード

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材料

スペアリブ400グラム

 

漬け込み調味料

蜂蜜大さじ2

しょうゆ大さじ1と1/2

粒マスタード大さじ1

ニンニク1かけ(すりおろし)

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作り方

1、スペアリブの身と骨の間に切り込みを入れる。

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2、zip付きの袋に漬け込み調味料を入れ、1と混ぜあわせる。

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3、ホットクックの内鍋に2を入れ発酵の80度で2時間加熱する。

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4、フライパンに3を入れ焼き色をつける。その後、袋に残っているタレを一緒に入れ少し煮込む。

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出来上がり

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感想など一言

ちょっと時間はかかりましたが、とてもおいしくできました。蜂蜜を入れて甘いのでお子さんでも美味しくいただけると思います。

肉好きの食べ盛り辛口娘は

「うま、うま〜!ちょっと美味しいんだけど〜」
と言って食べていました(^O^)

参考にさせていただいたものです。

 

私も同じ低温調理器具であるANOVAを持っていますが、ホットクックが我が家に来てからほとんど使っていません。

ホットクックは発酵ボタンを押すと温度調整もできるので我が家ではキッチンに出しっぱなしで置いていて使い勝手のいいホットクックを使ってしまうんですよね。
もしANOVAを今度、使うときは、もっとたくさんの量のある低温料理を作りたい時かな⁉︎

久しぶりにガスも使いましたが、ヘルシオを使ってもいいですね。

 

先日レッスンにいかせていただいたアレクサンタさんがまたまたブログに書いてくださいました。

アレクサンタさんはワーママでまだお子さんも小さくとっても忙しいママなので仕組みについて考えていらっしゃり時間の使い方、お金の使い方などにはとても敏感でいらっしゃいます。

そういった方から、とろみさんのレッスンを受けて料理作りが楽になった!と言ってもらえる事は私にとって、とても嬉しいことです。

 

私のレッスンの一部、アレクサの使い方などとても面白く参考になるブログだと思うのでよかったら読んでみてください。

https://scrapbox.io/alexanta/生活の自動化・仕組み化を進めてみる

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

書いた人

とろみ http://twitter.com/@torominchi

保育園栄養士&ホットクック料理研究家

 

売っているもの

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1ヵ月無料なので是非お試し下さい。

 

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包丁要らずのレシピ集めました。

 

人気です。お弁当用レシピ

 

作り置きレッスン

ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。

やはり、見ると違うんですよね。

ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。

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