ホットクックで実験してみました。冷凍のお肉を使った場合と冷蔵のお肉を使った場合は出来上がり時間が違う?
久しぶりにくらべてみました。
右が冷蔵のお肉、左が冷凍のお肉です。
ホットクックは冷凍のお肉を解凍せずに冷凍のまま使ってもホットクックが温度感知をしているので大丈夫!という話をシャープの方から聞いたのですが、私も皆さんにお伝えするときに冷凍でも大丈夫ですよーとお話をするのですが、普通の冷蔵のお肉と出来上がり時間がどれだけ違うの?と思い比べてみました。
作ったのはカレーです。
レシピなどは動画と同じです。
豚肉→鳥のもも肉に変わっただけです。
どちらも手動、煮物、まぜあり、20分加熱しました。
結果
4分冷凍が長くかかりました。
冷蔵が34分かかり、冷凍が38分でした。
思ったより差がない印象でした。味はどちらがどちら?と思うほど同じでした。
*上の方が冷蔵で作ったもので、下の方が冷凍で作ったものです。
見た目も同じですね。
本日は、とろみん家作り置きしてきました(^^)
有り難いことに、おうちご飯が増えた方が多いようで問い合わせが増えています。
今月はいっぱいなので、来月以降お待ちしています。
書いた人
とろみ http://twitter.com/@torominchi
保育園栄養士&ホットクック料理研究家
売っているもの
作り置き、動画、献立を書いているnote
1ヵ月無料なので是非お試し下さい。
3月からの突然の休みにお昼ご飯などなどお困りのご家庭も多いですよね‼︎
とろみん家ではママパパ応援ということで3月31日まで無料にしています。
包丁要らずです。
お弁当にも便利です。
作り置きレッスン
ホットクックの使い方なども伝えさせていただきます。
やはり、見ると違うんですよね。
ご自宅のホットクックを使ってお伝えるので、その後も使いやすと評判いいです。
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