ホットクックレシピ インフルエンザ予防に効く食べ物
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
インフルエンザ流行っていますね。
ちらほら娘の中学校でもインフルエンザにかかったと聞きます(−_−;)
かかる前に予防したいですよね。
インフルエンザ予防するには
・免疫を上げることが必要になります。
免疫を上げる食べ物はタンパク質を多く含んだ食品、肉類、魚、大豆、豆腐などの豆類
・ビタミンも大事です。
レバー、緑黄色野菜(にんじん、かぼちゃ、小松菜など)卵、柑橘系、キャベツ、さつまいもなど
・腸内環境を整えることも大切です。
こんにゃく、ごぼう、海藻類、きのこなど
・発酵食品である
キムチ、ヨーグルト、納豆などもいいです。
これらを踏まえて私のブログレシピの中で3つお勧めのレシピを紹介します。
チゲ鍋
大豆と根菜の煮物
牛肉のスープ
以上お勧めのレシピを紹介させていただきました^_^
いろんな食べ物をバランスよく食べることも大切です。
手洗いうがいも忘れずに‼︎
今日はAKBが秋葉原の劇場で初めて講演した日だそうです。←アレクサ情報です。
AKBが初めて講演した日の一般のお客様は7名だったそうです。今とろみん家の作り置きのnoteを読んでくださっている方は10数名いらっしゃっています。
AKBより人数が多いです。
よーしがんばるぞー‼︎
応援よろしくお願いします(^人^)