ホットクックで作るかぼちゃとピーマン炒め
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
かぼちゃ200グラム
ピーマン3個
調味料
醤油大さじ1
みりん大さじ2
作り方
1、かぼちゃは太めの千切りに切る。ピーマンは細切りにする。
2、ホットクックに1と調味料を入れ手動、炒め、2分加熱する。
お好みでゴマをふる。
出来上がり
感想など一言
冬至にはカボチャを食べると江戸時代から言われていますが、かぼちゃは免疫力を上げる食品の1つとして挙げられるほど栄養価も高く、皮、種、ワタにも栄養がつまっています。
インフルエンザが流行りはじめましたね。
このような栄養ある食品は積極的にとりたいですね。
今日はとろみん家出張レッスン行ってきました^_^
小さなお子さんがいるご家庭でした。
ガスを一回も使わずにホットクックとヘルシオだけで14品のレッスンをさせていただきました。
「簡単にできて嬉しい」
と感想を言っていただきました。
個人レッスンまでは考えてないけど調理の方法、手順だけちょっと聞きたいと思われている方必見です!noteで作り置き8品後悔しています。
週末に作り置きで8品できると忙しい平日ご飯どうしよう?という悩みが減り安心しますよね。
noteのページです。良かったら覗いてください^_^